八戸朝市さばのマルカネ

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新発売お刺身シリーズ

お刺身しめさば生〆
さば子です
ご無沙汰しております~

今回は、新商品のご紹介です!

八戸で水揚げされた鯖でも、
700g以上、ずっしりと重量感のある鯖を、
表面だけ軽く酢〆めをし、
中はお刺身タイプのプレミアムしめさばを作りました!
その名も「刺身とろさば 生〆」!!
s-IMG_4670.jpg

マルカネは簡易包装を心がけておりますが、
このしめさば、大きすぎて、台紙を入れないと真空する時に
袋が曲がってしまうんです
なので、今回は黒台紙使用ですm(_ _)m

黒台紙、高級感と存在感たっぷり!!
こりゃ普通サイズのしめさばにも入れたくなりますwうちは入れませんがw

上記↑が生〆(しめさば)
下記↓はおなじみ、しめさば醤油漬。
これも大きい鯖を使用したお刺身タイプ。

ちょっと生っぽいので、臭みが苦手な方は
本わさびをけっこうたっぷり目に付けると、すっごく美味しいです!
s-IMG_4715b.jpg

イベント販売で試食していただきながらだと、
どちらかというと、お父さんたちはこの「お刺身シリーズ」が好きで
お母さんたちはいつものマルカネしめ鯖の方が好き、という意見が多いです。
お酒のツマミとして、このお刺身シリーズがより選ばれるようです。

お刺身しめ鯖醤油漬


それで、最後にご紹介するのが
お刺身シリーズでさば子が一番気に入っている
「刺身とろさば 薫味」ですっ!!
お刺身 薫味

一言で言うと、さばの薫製のお刺身。

完全マルカネオリジナル製法で作り上げました!

煙で燻さない「薫製」ですので、
鯖の身に火は通っておらず、
乾燥もさせないので、
新しい鯖の美味しさが味わえますよ~!

身がとろ~っと口の中で溶け、薫製風味が鼻を抜けて
鯖の旨味ととってもよく合うんです!!
s-IMG_4705.jpg

明らかに熱の入り具合に差がありますが、
そこはスミマセンm(_ _)m
美味しいんですもの!薫味!

ネットでも販売開始ですので、
どうぞお試しくださいませ♪


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